週に8000個お求めいただく名物「鎌倉どらやき」をはじめ、常時30種類ほどの和菓子に加え、店舗でお召し上がりいただける季節の甘味もご用意しています。
こだわりの和菓子を気軽に、どうぞ「三日月堂 花仙」の和菓子をご賞味ください。
昭和4年に東京池袋で先々代がカステラ専門店として開業しました。
先代より生菓子の製造を開始しました。代替わりして8年ほど経っています。
池袋より移転先として全国で探していたところ、鎌倉の地に店を構える夢を3回続けてみたことでご縁を感じました。
鎌倉に足を運ぶうちにこだわりを持つ方の多い地ということを知り、こだわりの味で勝負したいとこの土地に店舗を構えたのが平成4年です。
鎌倉の現在の店舗を建設中は喫茶についての勉強をして過ごしました。
30年前より和菓子の講師もしており、従業員の社員には15年の付き合いになる教え子もおります。
お席の予約は承っておりませんが、お菓子は全種類予約可能となっています。
週に8000個お求めいただく名物「鎌倉どらやき」をはじめ、常時30種類ほどの和菓子に加え、店舗でお召し上がりいただける季節の甘味もご用意しています。
じっくり長い時間をかけて小豆の状態や調理方法による変化を観察し続け今の味にたどり着きました。
これからも時間を惜しまず、本来の小豆のうま味を引き出して行けるように精進して参ります。
こだわりの和菓子を気軽に。どうぞ「三日月堂 花仙」の和菓子をご賞味ください。