# きたかま

KITAKAMA SOUL

鎌倉の中でも三方を山に囲まれた北鎌倉、通称「きたかま」
きたかまの日常はどんな人たちが作っているのか、「北鎌倉の商観光を考える会」で一緒に街を彩るメンバーをご紹介します!

ル・マルカッサンドール

ル・マルカッサンドール

身体が喜ぶ事は何かというのを大切に

味わう

フランス料理
太田 成志

茶飯事

茶飯事

日本の旬のものを楽しんでいただきたい

味わう

和食
嘉山 義啓

航 北鎌倉

航 北鎌倉

北鎌倉の土地の空気そして料理と
全てを五感で体験して欲しい

味わう

フレンチ
橋本 航季

幻董庵

幻董庵

足を運んでくださる方が喜んでくれることを大切に

味わう

日本料理
長谷川 貴哉

甘露や

甘露や

散策の合間のほっとする場所に

味わう

喫茶・器作家作品の取り扱い
高松 綾

紫-ゆかり

紫-ゆかり

構想10年以上のフランス料理・煮込み料理店

味わう

フレンチレストラン
中嶋 秀之

鉢の木

鉢の木

「今、この時」を楽しんでいただけるお料理を

味わう

和食
藤川 譲治

アーティザンズ北鎌倉

アーティザンズ北鎌倉

一人でも多くの方と絵画に出会えた喜びを

観る

ギャラリー
清田 晴美

ちらしや

ちらしや

手間暇を惜しまない仕事を大切にしています

味わう

和食 野菜寿司
坂本 明子

徳しば

徳しば

相手と過ごす一期一会の時を大切に

買う

呉服・小売業
柴田 勝五

点心庵

点心庵

「鎌倉を、少しだけ触れて頂く」をコンセプトに

味わう

和食を中心としたお食事・カフェ
住田 俊一

いのうえ

いのうえ

古き良き物と人とのご縁を結べればと思っています

買う

古道具・暮らしの香り・鎌倉十三仏オリジナル商品

タケル・クインディチ

タケル・クインディチ

料理で束の間の気分転換の時間を

味わう

イタリアン
頭山 威児

三日月堂 花仙

三日月堂 花仙

こだわりの和菓子を気軽に

土産

三日月堂 花仙
上原 義幸

茶寮 風花

茶寮 風花

和を感じ、気軽に休んでいただける場所を作りたい

味わう

喫茶
田島 隆善

チポリーノ

チポリーノ

人の顔の見える付き合いの大切さを感じています

味わう

イタリアン・カフェ・菓子製造販売
小泉 秀平

こころや

こころや

シンプルに素材の味を生かすことを心がけています

味わう

和食店・お酒処
久保田 恵太

シェ・ケンタロウ

シェ・ケンタロウ

その人にとっての特別な料理を用意できればと思っています

味わう

フランス料理
鈴木 謙太郎

ブラッスリー航

ブラッスリー航

みなさんが集える場所になればうれしいです

味わう

カフェ・レストラン

tsukigoya

tsukigoya

一人ひとりのお客様により丁寧に向き合いたい

買う

美容室
駒田 悟史

帽子小屋 kita-kamakura

帽子小屋 kita-kamakura

帽子は自己表現の方法の1つです

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帽子小屋 帽子作家
かとう ひろみ

うなぎ 明月川

うなぎ 明月川

味わう

うなぎ専門店
川辺

ビストロ ラ・ペクニコヴァ

ビストロ ラ・ペクニコヴァ

身近にあるものをいかに美味しく楽しむかということを大切に

味わう

ビストロ・フレンチ
NO NAME

北鎌倉ギャラリー月 蟬丸工房

北鎌倉ギャラリー月 蟬丸工房

北鎌倉のアートスポットになったら

創る

製造業(陶芸)・ギャラリー
蝉丸

葉祥明美術館

葉祥明美術館

お客様の大切な場所となると嬉しいです

観る

美術館
堀内 重見