和食ならではの優しい味と手作りにこだわり、お越しいただく方の節目に寄り添えるようなお料理を季節に応じてお届けしています。
創業19年?(創業は2004年です。昭和初期の古民家を骨董の店として始めた事がきっかけで誕生しました。)
骨董屋を始めようと思い土地を限定せずあちこち物件を探していたところ今の一軒家と巡り合い、北鎌倉に呼ばれたのかなと思い店を構えました。
完全予約制となっております。
お味噌汁が好きで幼少期に自分で出汁を引いてお味噌汁を作ったことをひとつの原体験として記憶しています。
和食ならではの優しい味と手作りにこだわり、お越しいただく方の節目に寄り添えるようなお料理を季節に応じてお届けしています。
この土地に根を下ろして商いをする年月の中で、名前を後世に残すことでなく、いまこの時代を生き、いまこのお店を選んできてくださる方の人生の一部分でありたいと考えるようになりました。
足を運んでくださる方が喜んでくれることを大切に、自分にできる挑戦を続けていきたいです。