2013年です。
元は建築の設計事務所で働いていたのですが、元々食べることが好きで32歳で料理のお店を始めようと思っていました。
葉山出身ということと和の雰囲気が好きだったので、店を持つならば鎌倉エリアと考えていたところこの場所が見つかったのが店を構える契機となりました。
建物はそのままに、前職の経歴上、材木屋や建具屋など知り合いがいたため力を貸してもらってこの場所が完成しました。
予約可能です。
駅から少しありますが、この道のり含め北鎌倉の土地の空気そして料理と全てを五感で体験して、感情の運びのグラデーションもまた楽しんで欲しいです。
毎朝鎌倉の連売で仕入れている鎌倉野菜をふんだんに使用した料理が特徴です。
力強い野菜の味をシンプルな味付けでいい塩梅に、素材そのものの力を信じて料理しています。